MEDIDAS BÁSICAS PARA PREVENIR LA CONTAMINACIÓN O LA PROLIFERACIÓN DE ESTA EN LOS ALIMENTOS
Mapa Conceptual
   
Contenidos
  Importancia de la higiene personal en la manipulación de los alimentos: prácticas correctas e inadmisibles
    Mantenimiento de la higiene individual
    Hábitos higiénicos
    La salud
  Limpieza y desinfección: conceptos y buenas prácticas.
    Operaciones de limpieza y desinfección
    Local y superficies de trabajo
    Equipos y útiles de trabajo
    Materiales de limpieza
  Desinsectación y desratización.
    Insectos
    Roedores
  Higiene de locales y equipos.
    Abastecimiento de agua
    Recogida de los restos de basuras y los desechos
    El almacenamiento es importante
  Refrigeración y otros tipos de conservación de los alimentos.
    Mediante calor
    Mediante frío
    Por deshidratación
    Mediante aditivos
    Por Irradiación
    Conservación de alimentos en la nevera (0 - 8 ºC)
    Conservación en el congelador (-18 ºC)
    Cuadro de temperaturas de conservación de los alimentos
  Prácticas peligrosas en la manipulación de los alimentos.
  Responsabilidad del manipulador en su puesto de trabajo
MAPA CONCEPTUAL